Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. В основном в мохито кладут мяту, ром, лед, газированная вода и лайм.
Рецепт мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Местечко, основанное семейством Мартинес в 1942 году, и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в баре.
У мохито есть вариации — апельсиновый мохито. Этот напиток более мягкой, но ярко выраженный вкус мяты и цитруса все равно остается. Отличный вариант во время летней жары.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Белый ром — 100 гр
- Апельсиновый сок — 1 Стакан
- Апельсины — 1-2 шт
- Мята свежая — 1 пучок
- Сахарный сироп или тростниковый сахар (необязательно)
- Газировка (содовая) — 1 Стакан
- Кубики льда
Приготовление:
- Апельсины промываем и нарезаем небольшими дольками. В высокий стакан кладем дольку или две апельсина, несколько листиков мяты, ложечку сахара или немного сиропа.
- Полученную смесь нужно раздавить, перемешивая, чтобы мята и апельсины, смешанные с сиропом отдали весь свой сок.
- Добавляем в стакан кубики льда и ром, немного апельсинового сока. В конце до краешка стакана влейте газировки.
- Стакан с апельсиновым мохито украсьте долькой апельсина.
Приятного отдыха!