Апельсиновый мохито

Апельсиновый мохито

Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. В основном в мохито кладут мяту, ром, лед, газированная вода и лайм.

Рецепт мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Местечко, основанное семейством Мартинес в 1942 году, и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в баре.

У мохито есть вариации — апельсиновый мохито. Этот напиток более мягкой, но ярко выраженный вкус мяты и цитруса все равно остается. Отличный вариант во время летней жары.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Белый ром — 100 гр
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Апельсины — 1-2 шт
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Сахарный сироп или тростниковый сахар (необязательно)
  • Газировка (содовая) — 1 Стакан
  • Кубики льда

Приготовление:

  1. Апельсины промываем и нарезаем небольшими дольками. В высокий стакан кладем дольку или две апельсина, несколько листиков мяты, ложечку сахара или немного сиропа.
    Апельсиновый мохито
  2. Полученную смесь нужно раздавить, перемешивая, чтобы мята и апельсины, смешанные с сиропом отдали весь свой сок.
    Апельсиновый мохито
  3. Добавляем в стакан кубики льда и ром, немного апельсинового сока. В конце до краешка стакана влейте газировки.
    Апельсиновый мохито
  4. Стакан с апельсиновым мохито украсьте долькой апельсина.

Приятного отдыха!

Апельсиновый мохито