Это несложное блюдо станет вашим коронным, ведь оно легко готовится и придется на вкус всем вашим гостям. Особенно баклажаны хорошо готовить в урожайный сезон. Они получаются очень сытными, вкусными, нежными и хорошо смотрятся на столе.
Важно не передержать их,иначе они будут сухими. Заправки нужно столько, чтобы полностью покрыли весь баклажан.
Ингредиенты:
- баклажаны 2шт
- помидоры 1 большой или 2 маленьких
- сыр 5 кусочков
- майонез 4 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- зелень (укроп,петрушка) 1 пучок
Для заправки:
Приготовление:
- Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца (до черенка), присолить и оставить для 30 минут.
- Сыр нарезать на пластины, помидоры порезать полукольцами.
- Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
- Выкладываем в форму, в которой будет запекаться.
- Между пластинами баклажана укладываем сыр, помидор.
- Для заправки смешиваем майонез, мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Перчим наши баклажанчики сверху и поливаем заправкой.
- Запекаем минут 30 при 180 С.
Приятного аппетита!