У меня как то в холодильнике нашлись ребра. Мариновать и готовить что-то особенное не хотелось. Блюдо делала на скорую руку. Но получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 500 гр
- Морковь 1 шт
- Картофель 8 шт
- Лук 1шт
- Тмин, хмели-сунели, чеснок
Приготовление:
- В казан кладем порезанные ребра. Если очень большие — можно порезать их еще напополам и жарим в казане в масле. Примерно 5 минут.
- Туда же кладем морковь, порезанную полукругом и лук полукольцами. Солим перчим и жарим примерно 5 минут с закрытой крышкой.
- Наливаем немного воды — не более полустакана. Если воды и так много — тогда не наливайте. Сверху кладем порезанный на крупные куски картофель.
- Посыпаем все сверху приправами. В итоге получится, что внизу тушатся ребра, а сверху на пару готовится картофель в приправах.
- Готовим до готовности — минут 20 — 40, в зависимости от количества.
Приятного аппетита!