Тушеные ребра с картофелем

Тушеные свиные ребра с картофелем

У меня как то в холодильнике нашлись ребра. Мариновать и готовить что-то особенное не хотелось. Блюдо делала на скорую руку. Но получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 8 шт
  • Лук 1шт
  • Тмин, хмели-сунели, чеснок

Приготовление:

  1. В казан кладем порезанные ребра. Если очень большие — можно порезать их еще напополам и жарим в казане в масле. Примерно 5 минут.
    Режем ребрышки
  2. Туда же кладем морковь, порезанную полукругом и лук полукольцами. Солим перчим и жарим примерно 5 минут с закрытой крышкой.
    Лук и морковь
  3. Наливаем немного воды — не более полустакана. Если воды и так много — тогда не наливайте. Сверху кладем порезанный на крупные куски картофель.
  4. Посыпаем все сверху приправами. В итоге получится, что внизу тушатся ребра, а сверху на пару готовится картофель в приправах.
    Картофель и специи
  5. Готовим до готовности — минут 20 — 40, в зависимости от количества.

Приятного аппетита!

Тушеные ребра с картофелем