штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт очень прост — слоёное тесто , яблоки и специи. Но с двумя шариками мороженого это блюдо становится незабываемым. Мои от него в восторге. Всегда делаю, когда есть яблоки. Это сочетание горячего, пряного штруделя, хрустящего слоеного теста и холодного, немного подтаявшего мороженого. А готовится за полчаса. Этот рецепт незаменим, если на чай скоро придут гости.
Мускат, корица и ванильный сахар дают очень пряный аромат и вкус, поэтому обязательно положите. Но, если нет, то мускат или ванильный сахар можете не класть. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или оставить как есть.
Кроме того, такой рецепт дает широкий простор для экспериментов. В качестве начинки могут подойти любые фрукты. Я еще очень люблю вишневый штрудель, когда в качестве начинки берут вишню и грецкие орехи. Обязательно попробуйте, пальчики оближешь!



Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штуки
  • Слоеное тесто
  • Корица
  • Сахар
  • Ванильный сахар (опционально)
  • Мускатный орех (щепотка)

Приготовление:

  1. Раскатайте слоеное тесто. Положите на дно противня пекарную бумагу или просто налейте масла. Тесто очень тонко катать не надо, иначе когда мы будет заворачивать начинку, оно может порваться.
  2. Нарежьте яблоки небольшими кусочками, посыпьте обильно корицей, сахаром, добавьте щепотку муската. Мускат и ванильный сахар дают ароматную нотку нашему штруделю, поэтому я кладу их всегда. Орехи нужно крошить мелко мелко и добавлять к нашей начинке.
    начинка для штруделя
  3. Выложите на тесто и скатайте в рулет. Можно сверху помазать яичным желтком для красоты. Так штрудель будет иметь красивую корочку.

    штрудель-2

  4. Выпекайте 20- 30 минут при 180С. Подавайте с двумя — тремя кружками мороженого. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

штрудель

Один комментарий к “Яблочный штрудель”

Обсуждение закрыто.