Я уже давала рецепт самого простого варианта салата с ананасом и куриной грудкой, но мне не очень он нравится. Просто потому, что не вяжется сочный ананас и жутко сухая куриная грудка. Ну никак. А если оставить пропитаться курицу майонезом, то ананас даст сок и получится плохо. И тогда я решила сделать свой вариант. И он мне понравился. Здесь я даю рецепт с заправкой из майонеза, а также в необычной заправке.
Ингредиенты:
куриная грудка — 2 шт.
карри 0.5 ч.л.
соль, перец — по вкусу
немного молока или сливок (100 мл)
пекинская капуста (150 грамм)
красный болгарский перец 1шт
банка консервированных ананасов
для заправки
лимонный сок 30 мл
свежемолотый черный перец по вкусу
масло виноградных косточек 30 мл (или оливковое)
горчица на кончике ножа
или майонез
Приготовление:
1. Обжариваем кусочки куриной грудки на масле до подрумянивания, солим, добавляем немного карри, сливок и на среднем огне жарим до готовности. Минут 20.
2. В тарелку шинкуем капусту, сверху — тонко порезанный перец.
3. Режем грудку против волокон и кладем поверх перца, потом ананасы. Я не стала говорить сколько — так как это дело вкуса. Я клала 3 столовых ложки уже порезанных на кусочки консервированных ананасов.
4. Заправляем майонезом или заправкой.
Приятного аппетита!