Не знаете что делать из прокисшего молока? Хочется сладкого? Тогда это для вас. Этот пирог настолько прост, я бы даже сказала элементарен, что его может приготовить любой. На вкус — очень сладкий, нежный и сочный.
Вы можете взять ряженку, молоко, кефир или прокисшее молоко. Лучше, конечно, последнее, тогда тесто получается воздушнее и нежнее. Я беру прокисшее коровье, но как то у меня было козье. Вкус не изменился, но немного появился запах.
Кроме того, не обязательно начинку смешивать с сливками. Можно взять просто молока.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 1 стаканом 20% сливок
- 100 г кокосовой стружки
- 1 пакет ванильного сахара
- 3/4 стакана сахара
Для начинки:
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму.
- Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Я добавила только 50г. Этого получилось достаточно. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
- Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка. Я сразу накрыла фольгой сверху.
- Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. Если нет — подойдет и обычное молоко.
Приятного аппетита!
P.S. Пирог вкуснее в охлажденном виде!