Коксовый пирог

Кокосовый пирог

Не знаете что делать из прокисшего молока? Хочется сладкого? Тогда это для вас. Этот пирог настолько прост, я бы даже сказала элементарен, что его может приготовить любой. На вкус — очень сладкий, нежный и сочный.
Вы можете взять ряженку, молоко, кефир или прокисшее молоко. Лучше, конечно, последнее, тогда тесто получается воздушнее и нежнее. Я беру прокисшее коровье, но как то у меня было козье. Вкус не изменился, но немного появился запах.
Кроме того, не обязательно начинку смешивать с сливками. Можно взять просто молока.


Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
  • 3/4 стакана сахара
  • 10г разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • Для начинки:

  • 1 стаканом 20% сливок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 3/4 стакана сахара

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму.
  2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Я добавила только 50г. Этого получилось достаточно. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
    Начинка
  3. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка. Я сразу накрыла фольгой сверху.
    Кладем тесто и начинку в форму
  4. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. Если нет — подойдет и обычное молоко.
    Коксовый пирог

Приятного аппетита!

P.S. Пирог вкуснее в охлажденном виде!

Коксовый пирог