Мороженое можно готовить дома и для этого не потребуется никаких особых устройств или ингредиентов. А вкус у своего домашнего пломбира очень сливочный, яркий. Этот десерт не для худеющих — жирность сливок чувствуется, но вкус — потрясающий.
Обязательно попробуйте приготовить пломбир дома на радость своим домочадцам и себе. Кроме того, вы можете добавить топпинг и сделать, например, коричное мороженое, если добавить корицу на этапе варки молока и яиц. Все зависит только от вашей фантазии.
Подавать такое мороженое можно в обычных креманках или с наполнением, посыпав шоколадом, фруктами, сиропом. Положите пару шариков в ваш утренний кофе.
Ингредиенты:
- 300 г сливок 33-35%
- 150 г сахара
- ванилин
- 3 желтка
- 0,5 стакана молока
Приготовление:
- Вскипятим молоко, а затем оставить его остужаться. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара для аромата, можно положить палочку корицы. Все перемешиваем и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния густого соуса. Это займет порядка 10 минут.
- Взбить сливки до крепких пиков. При взбивании важно не перестараться, иначе ваши сливки превратятся в масло. Прекращайте взбивать сразу же, как только сливки станут похожи на плотную массу.
- Соединить две массы и осторожно перемешать деревянной ложкой. Теперь поставим в морозилку на 1 час.
- Через 20 минут, а затем еще через 40 всю массу миксером на низкой скорости перемешать и опять положить в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. И еще через час. Это нужно для того, чтобы разбить кристаллики, которые образуются в вашем мороженом, чтобы его текстура была кремовой и однородной. На этом этапе можно добавить орешки или сухофрукты.
- Как только мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.При подаче полейте вареньем и присыпьте рубленным миндалем. Можно и шоколадку потереть…
Приятного аппетита!