На основе уже нашумевшего рецепта Бутерброд с тунцом, сельдереем и красным луком представляю еще один вариант бутербродов с тунцом. На этот раз — с каперсами.
Тунец и сочный хрустящий лук, на куске теплого подрумяненного хлеба с легкой кислинкой каперсов. Салат из тунца для этого сандвича заправляют просто майонезом.
Очень сочный и нежный бутерброд, а главное сытный! Я готовила его как закуску на кусочке из хлеба. Готовиться легко и быстро — ингредиенты достаточно порезать мелко. Выкладывать обычной ложкой.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Тунец – 280 г
- Четверть красного лука
- Каперсы — 1ч.л.
- Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка
- Соль – ¼ чайной ложки
- Молотый перец – ½ чайной ложки
- 1/2 свежего огурца (опционально)
Приготовление:
- Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования.
- Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата. Я предварительно запекаю хлеб с небольшим количеством масла в духовке при 180С (примерно 10 минут до зарумянивания). Тогда мы получим хрустящий бутерброд с нежным паштетом сверху.
Приятного аппетита!