Такие хрустящие с грибами и нежным соусом — это блюдо украсит ваш стол. Идеальным гарниром к этому блюду будет рассыпная гречневая каша, картофельное пюре или макароны. Я брала фетуччине — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно, в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продается и предварительно высушенная начинка.
так как я не очень люблю лук — то я клала его порезав очень мелко. Он дает аромат, но в основном блюде его практически не чувствуется.В идеале нужны белые грибы, но можно взять и шампиньоны. Вместо сметаны — возьмите сливки. Можно даже молоко, но тогда стоит добавить немного муки для густоты. Хотя, конечно, сливки — это самый идеальный вариант!
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек
- 300 грамм грибов ( в идеале — белые, но можно и шампиньоны)
- 1 большая луковица, порезать полукольцами
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. зерен горчицы
- соль по вкусу
- 150 мл сметаны (или сливок 30 %)
- 1 пучок петрушки, только листья, мелко порезать
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сердечки помыть под холодной проточной водой, удалить белые жилки. Разогреть большую сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавить сердечки и обжаривать со всех сторон, на среднем огне, 10 минут.
- Добавить лук, выдавить чеснок и томить, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости лука.
- Грибы крупно порезать и добавить вместе с зернами горчицы к сердечкам, щедро посолить.
- Добавить сметану и довести до кипения.
- Добавить половину зелени петрушки и свежий молотый перец, перемешать и снять с огня. Подавать сердечки в горячем виде с любимым гарниром, щедро посыпав свежей порцией зелени петрушки.
Приятного аппетита!