сендвич с тунцом,луком и сельдереем

Бутерброд с тунцом, сельдереем и красным луком

Классика американской кухни. Да и кто лучше и разнообразней американцев делает сандвичи. Даже скандинавы с так любимыми мной многослойными сандвичами недотягивают.
Тунец и сочный хрустящий сельдерей, лук, на куске теплого подрумяненного хлеба. Салат из тунца для этого сандвича заправляют просто майонезом.
Очень сочный и нежный бутерброд, а главное сытный! Я готовила его как закуску на кусочке из хлеба. Готовиться легко и быстро — ингредиенты достаточно порезать мелко. Выкладывать обычной ложкой.

Время приготовления: 20 мин.


Ингредиенты:

  • Тунец – 280 г
  • Четверть красного лука
  • Сельдерей – 3
  • Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Молотый перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

  1. Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования.
    делаем паштет
  2. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата. Я предварительно запекаю хлеб с небольшим количеством масла в духовке при 180С (примерно 10 минут до зарумянивания). Тогда мы получим хрустящий бутерброд с нежным паштетом сверху.
    сушим хлеб

Приятного аппетита!

сендвич с тунцом,луком и сельдереем