торт

Белый апельсиновый торт

Этот торт получается вкусным, сочным и пропитанным. Но рецепт довольно сложный. Я только с четвертого раза добилась, чтобы крем был похож на…крем ) Обычно он у меня растекался. Но коржи были сочные и такие…апельсиновые. Если у вас сразу не получился крем — просто полейте тем, что получилось ваш тортик. Если не застынет — макайте, будет все равно очень вкусно. Удачи!

Ингредиенты:

    Для коржа:

  • Яйцо — 7 шт
  • Мука — 210 г
  • Сахар-песок — 210 г
  • Щепотка соли
  • Цедра апельсина — 2 чайных ложек
  • Для сиропа:

  • Апельсин (сок) — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Для апельсинового мусса:

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 200 мл
  • Желатин — 12 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Взбитые сливки — 200 мл
  • Для украшения:

  • Взбитые сливки (холодные)

Приготовление:

  1. Для коржа:
    взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли (15-20 мин).Понемногу всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте (предпочтительно деревянной ложкой. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 ° C в промасленной форме 20-25 минут.
    корж
  2. Для сиропа: Доведите до кипения сахар с соком.
  3. Для мусса:
    Взбейте желтки с сахаром.Желатин замочите в апельсиновом соке на 10 минут.Поставьте на огонь и варите пока желатин не растворится.Остудите полностью и влейте к желткам. В это время отдельно взбейте белки и крем. Смешайте обе взбитые массы и желатин аккуратно и поставьте охлаждаться в холодильник.
    мусс
  4. Корж разрежьте на 3 части. Выложите торт, смачивая каждый корж в начале сиропом, а затем муссом.
    пропитка

    Сверху покройте весь торт оставшимся муссом. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей. Затем обмажьте сливками.

Приятного аппетита!

торт