Булгур с овощами

Многие хозяйки предпочитают булгур рису. Просто потому, что он получается всегда рассыпчатым. Я рекомендую Вам рецепт этого блюда, потому что вкус получается немного сладковатым и приятным. А аромат…Ммммм…

Ингредиенты:
1 мал. банка кукурузы
1 мал. банка горошка
луковица
морковка
1 болг. перец

Приготовление:
1. Влейте в кастрюлю растительное масло и добавьте сливочное.
2. Потушите в ней лук, морковь и перец. Овощи нужно именно тушить. Если видите, что жидкости явно не хватает — влейте воды. Тушить около 5-7 минут до мягкости овощей.
3. Положить горошек, кукурузу и булгур. Залейте все кипятком. Я всегда кладу крупу и кипяток в соотношении 1 к 2. То есть на один стакан крупы, два стакана кипятка.
4. Варить 10 — 11 минут. Не более.
Приятного аппетита!

Один комментарий к “Булгур с овощами”

Обсуждение закрыто.