Pork & Berry (Свинина в клюквенном соусе)

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то советую приготовить Pork & berry или свинину в клюквенном соусе. Сочные кусочки под кисло-сладким клюквенным соусом не оставят никого равнодушным. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

Ингредиенты:
Клюква (свежая или замороженная) 100 гр
Свинина — 1кг (у меня была корейка, но вы можете взять любой другой не жирный кусок)
красное вино ( любое, можно фруктовое. Например — вишневое) 200 мл
Сахар 3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
1. Порежьте свинину на кусочки, толщиной не более 1см. Положите на полчаса мариноваться их в вино, хорошенько посолив.
Pork & Berry

Pork & Berry
2. После получаса, обжарьте каждый кусочек на сковородке на умеренном огне. Мясо не должно подгорать, но и не должно тушиться. Поэтому нам подойдет средний огонь на средней конфорке. По 7-10 минут с каждой стороны.
Pork & Berry

3. Пока мясо жариться, положите в кастрюлю клюкву, засыпьте сахаром и добавьте вина — 100 мл. Если вы не хотите, чтоб ваш соус был таким терпким, то добавьте воду + вино в соотношении 1 к 1 — по 50 мл. Добавьте немного перца — красного.
Pork & Berry

4. Подавая на стол, щедро полейте ваше мясо соусом.

Приятного аппетита!

Pork & Berry

WP_20131223_038