Крошка-картошка

Крошка-картошка

Впервые этот изыск фаст-фуда я попробовала в Москве. Мне понравилось и я решила приготовить дома, тем более, что готовится крошка-картошка легко, получается очень вкусно, а топпинг (или начинку) можно туда положить по своему усмотрению какой пожелаешь, а можно и не класть вовсе. Но если вам надоела обычная мятая картошка, хочется разнообразия и картошки, то вот вам простой рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт (можно больше)
  • сыр 150 гр
  • масло сливочное 3ч.л.
  • фольга

Приготовление:

  1. Возьмем крупный картофель (лучше — молодой), помоем и, не снимая кожуры завернем в фольгу.
    заворачиваем в фольгу
  2. Картофель закинем в духовку на 180С на 40-50 минут запекаться. Можно готовить ее на углях или как пожелаете, но я всегда запекаю. Так проще. Противень можно взять любой, масло лить не надо, можно взять обычную решетку. Ничего не прилипнет.
  3. Достаем наш картофель и начинаем собирать крошку-картошку. Подавать ее необходимо горячей и начинать готовить сразу же как достали из печи. А вот доставать можно не сразу — в духовке, завернутая в фольгу картошка еще час будет теплой.
    SAM_1248
  4. Трем сыр. Картошку режем вдоль прям в фольге. Кладем в середину чайную ложку масла и тертый сыр. Перемешиваем ножом внутренность картошки, сыр и масло. Подаем немедленно. Картошка не должна лежать открытой. Если она остынет, то сыр и масло не растают и будет не то. Подавать немедленно.
    Сыр и масло

Приятного аппетита!

Крошка-картошка