Свинина с кабачками в китайском стиле

Это так вкусно, что даже непонятно а почему, собственно, вкусно? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Вы можете взять шею, тогда у вас будут и кусочки с жирком и более сухие, я взяла лопатку.
Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне — все готовится просто и быстро. Впрочем, смотрите рецепт с фото и убеждайтесь сами: приготовить вкусный обед очень просто!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • свинина 350 г (например шея)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
  • Кабачки 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок я взяла большой и немного лука. Его можно взять больше, если Вы любитель лучка, конечно! Мясо моем, обсушиваем от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками. Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.
    Режем мясо
  2. В это время нарезаем овощи. Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать тонко. Но мне так не нравится. Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща. В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо. Есди же вы фанат китайской еды, то порежьте кабачок и лук тонко.
    Режем овощи
  3. Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
    На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
    Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Приятного аппетита!

Свинина с кабачками