Мясо в ореховой корочке

Мясо в ореховой корочке

Это блюдо мне очень нравится — мясо в хрустящей ореховой корочке, сочное внутри. Пальчики оближешь. А главное — большой кусок, рот радуется 🙂 Здесь орехи нужны именно грецкие. Время жарки зависит от толщины свиных кусочков. Если кусочек очень тонкий — жарить больше 15 минут не стоит. Но, чтобы мясо то чувствовалось, я не рекомендую особо мельчить.

Время приготовления: 30 мин.


Ингредиенты:

  • вырезка свинины — 500гр
  • грецкие орехи — 150гр
  • яйцо — 2шт
  • панировочные сухари — 100гр
  • соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

  1. Порежьте вырезку на тонкие кусочки максимальной площади. Затем хорошенько отбейте. В этом случае кусочки станут побольше, но и потоньше. Присыпьте солью и перцем.
    Режем свинину
  2. В блендере (или ступке) разотрите грецкие орехи. При желании, можно добавить побольше орехов, поменьше сухарей или наоборот. Я кладу и то и то в одинаковых долях.
    панировка
  3. Обмакните каждый кусочек сначала в яйце, а потом в смеси сухарей и орехов. Жарьте на среднем огне до готовности. Примерно 10-12 минут с каждой стороны.
    обжариваем с двух сторон

Приятного аппетита!

Мясо в ореховой корочке