ветчина из куриной грудки

Пастрама из курицы

При таком способе приготовления куриная грудка очень сочная, равномерно просоленная и пряная. Хотя набор пряностей можно изменять, придавая ей вкусовой оттенок который Вам больше всего нравится. Главное придерживаться технологии соления и запекания. Печеная ветчина из куриных грудок идеально подходит к различным бутербродам, салатам или даже к мясной нарезке на праздничный стол. А еще, этот рецепт порадует всех, придерживающихся фитнес-питания и тех, кто следит за фигурой. Это очень диетический продукт с высоким содержанием белка.

Если есть желание и возможности, вы можете закоптить куриные грудки, вместо выпекания.

Что касается соления мяса в соляном растворе, то оно обязательно. Это залог сочности ветчины, а еще, такое мясо получается равномерно просоленным. Важно чтобы количество соли в маринаде было соответствующим и чтобы соление было длительным. Ну что, готовы?

Ингредиенты:

2 куриные грудки без кожи
30 мл оливкового масла

Для маринада:

1,5 л воды
70 грамм соли
20 грамм сахара
2 ч.л. зерен горчицы или молотую горчицу
1 ч.л. перца чили в хлопьях (можно упустить)
1 ч.л. черного перца горошком
2 ч.л. зерен кориандра
4 горошины душистого перца
2 зубца чеснока, почистить, разрезать каждый пополам

Для смеси специй:

1 ч.л. гранулированного чеснока
3 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. молотого кумина (зира)

Приготовление:

1) Все ингредиенты для маринада поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Остудить маринад. Либо кладите в холодное место, если есть время, либо добавьте лед.
специи
2) Когда маринад будет абсолютно холодной, положить в него грудки, если нужно, придавить чем-то, чтобы они были полностью погружены в жидкости и поставить в холодильник на 4-8 часов.
Солим куриную грудку
3) После соответствующего времени соленья, достать мясо и обсушить бумажным полотенцем. Перемешайте все специи для смеси специй и положите их в тарелку.

4) Куриные грудки щедро смазать оливковым маслом и обвалять в специях, так, чтобы они, как паста, окутывали мясо. Если нужно, добавить еще немного масла (точное количество зависит от размера грудок). Выложить грудки в специях на решетку, расположенную на жаропрочной посуде.
запекаем грудку

5) Духовку разогреть до 120 ᵒС и вставить противень с грудками в разогретую духовку и печь пока при прокалывании не будет выходить прозрачный сок. Примерно 45-60 минут.

ветчина из куриной грудки
6) Достать пасторому из духовки и оставить до полного остывания перед нарезкой. Хранить в холодильнике до 7-ми дней. Можно замораживать и потом греть в духовке или дать оттаять.

Приятного аппетита!