Специи для плова

Смесь специй для плова

Пряная смесь для узбекского плова с отличным ароматом барбариса, кориандра и зиры. Ее также можно добавлять к тушенному картофелю и блюдам из баранины. Приправа кладется в плов на вкус, но не переборщите, так как она довольно острая. Если вы не очень любите острые блюда, то положите меньше чили перца.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сушенного барбариса
  • 1 ст.л. зиры (не молотой)
  • 1 ч.л. зиры молотой
  • 3 ч.л. молотой куркумы
  • 1-2 ч.л. молотого красного перца чили
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Приготовление:

    1. Все смешиваем и пересыпаем в банку. Приправа хорошо хранится в темном месте, как и любые специи.

    Приятного аппетита!

    Банка

Один комментарий к “Смесь специй для плова”

  1. Уведомление: food4all.ru : Плов

Обсуждение закрыто.