Филе трески с грейпфрутовой сальсой

Треска под сальсой имеет очень необычный вкус, но зато здорово смотрится на столе. Празднично и ярко. Главное — грейпфрут должен быть спелым и сочным и сладким. Вкус — немного горьковатый, но довольно сочный. Если вас не устроила горчинка — добавьте немного (буквально 1 чайную ложку) бальзамического уксуса. Изюм я не клала, но с ним нарядней.

Ингредиенты:

2 крупных красных грейпфрута
1 перец чили
50 г мелкого светлого изюма (опционально, я не добавляла)
700 г филе трески
лук резанец (обычный зеленый лук 😉
2 веточки тимьяна
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230С. Очистить грейпфруты от кожуры, вырезать мякоть сегментами, мелко нарезать, сок собрать.

2. Перец чили очистить, удалить семена, порубить. Лук и листики тимьяна измельчить. Соединить в миске все ингредиенты для сальсы, изюм по желанию можно порезать пополам, либо оставить как есть.

3. Филе трески нарезать на порционные кусочки, смазать растительным маслом, посолить и поперчить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Маленькая хитрость — чтобы рыба не прилипла, посыпьте бумагу небольшим количеством муки.

4. Запекать в духовке 12-15 минут. При подаче выложить на кусочки рыбы сальсу.

Приятного аппетита!

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA