Куриное филе, запечёное в молоке

Для этого рецепта Джейми Оливер советует брать более жирные куски мяса, такие как бедра, крылья и т.д. Но мы попробуем приготовить с куриным филе. Обычно при запекании куриное филе получается сухим, но приготовленное по этому рецепту становится настолько сочным и вкусным, что даже те, кто до этого не любил филе, будет уплетать его за обе щеки!

Ингредиенты:

2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана (если у вас нет шафрана — вы можете использовать куркуму. Конечно это не заменит шафран, но будет немного похоже)
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом — в этом и есть секрет его сочности!
p.s. У меня осталось много белого соуса. При желании, можно вынуть грудку, в соус добавить немного муки — 1 столовой ложки хватит — и немного его проварить. Тогда он будет густым и его можно подать к столу.

Приятного аппетита!

[metaslider id=»839″]