Спагетти, бекон, яйца. Это блюдо не для худеющих 😉 Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки. Вообще готовится блюдо очень легко и так же быстро скушивается. Плюс его в том, что сочетание спагетти, сыра и яиц не является диким или новым для нас, поэтому спагетти Карбонара можно смело готовить дома на ужин, а так как ингредиенты калорийные, то вы спокойно накушаетесь. В карбонару кладется бекон. Но в моем городе хороший бекон невозможно найти, а то нежующееся, что продают, я не беру. Поэтому в моем рецепте я положила ветчину. Вам же советую взять бекон, но только если вы точно знаете, что он вкусный.
Ингредиенты:
- 250г спагетти
- 100г копченого бекона или грудинки
- 2 яйца или 3 желтка
- 1/2 стакана натертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан)
- Соль, перец
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти до состояния «аль денте» (на минутку меньше, чем указано на упаковке). Макароны должны быть пости готовы. Если не уверены — варите до готовности, но не переваривайте!
-
Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон или ветчину до румяной корочки. Я не люблю слишком жареное, поэтому не переусердствуйте. Масло много можно не лить — ветчина или бекон имеют свой жирок.
- В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть или не солить вовсе.
- Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет.
Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью. Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности.
- В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра.
Приятного аппетита!