Простое в приготовлении комплексное блюдо из баклажанов, говядины и овощей порадует своим вкусом всех членов вашей семьи. Вообще баклажаны — благодатный продукт, который лично я больше всего люблю жарить. Конечно, кто-то с удовольствием делает заготовки и может даже тушит, но вот у меня как то не сложилось.
Как правило, сорта баклажанов уже не отличаются такой горечью и поэтому их можно не обрабатывать перед приготовлением. В противном случае, перед готовкой их надо положить в соленую воду, чтобы вместе с влагой вывести эту горчинку. Фарш можно брать любой, но я настоятельно рекомендую именно говяжий.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера
- 20 грамм мелко тертого твердого сыра (Пармезан или Грана Падано)
- 2 помидора среднего размера, порезать тонкими кружочками
- Оливковое масло
- 200 грамм говяжьего фарша
- 20 мл оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезать
- 2 зубка чеснока, выдавить
- 1 красный сладкий перец, удалить зернышки, порезать кубиками
- цедра 1-го лимона и 1 ст.л. лимонного сока (или вообще не класть)
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- Соль по вкусу
Для начинки:
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 ° С. Баклажаны разрезать пополам. На поверхности сделать глубокие надрезы крест-накрест и выложить на противень. Посолить, полить небольшим количеством оливкового масла и вставить в разогретую духовку. Выпекать до мягкости примерно 12-15 минут.
- Достать баклажаны из духовки, ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить плотность кожицы, и порезать кубиками.
- На среднем огне разогреть большую сковородку с оливковым маслом. Добавить лук, перец и чеснок. Томить на среднем огне до мягкости лука.
- Затем добавить мясо и обжаривать пока говядина не изменит цвет. Кладем специи, лимон и соль по вкусу. Обжаривать все вместе примерно минуту и добавить мякоть баклажанов и хорошо перемешать, жарить все вместе еще одну минуту и снять с огня.
- Щедро начинить полученным фаршем подготовленные шкурки из баклажанов. Равномерно посыпать поверхность сыром. Сверху выложить кружочки помидоров и полить небольшим количеством оливкового масла, вставить в разогретую до 180 ° С.
Печь примерно 20-25 мин.
- Подавать фаршированные баклажаны горячими, как основное блюдо с легким салатом, или самостоятельно.
Приятного аппетита!