Баклажаны с мясом и овощами

Простое в приготовлении комплексное блюдо из баклажанов, говядины и овощей порадует своим вкусом всех членов вашей семьи. Вообще баклажаны — благодатный продукт, который лично я больше всего люблю жарить. Конечно, кто-то с удовольствием делает заготовки и может даже тушит, но вот у меня как то не сложилось.

Как правило, сорта баклажанов уже не отличаются такой горечью и поэтому их можно не обрабатывать перед приготовлением. В противном случае, перед готовкой их надо положить в соленую воду, чтобы вместе с влагой вывести эту горчинку. Фарш можно брать любой, но я настоятельно рекомендую именно говяжий.
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера
  • 20 грамм мелко тертого твердого сыра (Пармезан или Грана Падано)
  • 2 помидора среднего размера, порезать тонкими кружочками
  • Оливковое масло
  • Для начинки:

  • 200 грамм говяжьего фарша
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 1 красный сладкий перец, удалить зернышки, порезать кубиками
  • цедра 1-го лимона и 1 ст.л. лимонного сока (или вообще не класть)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ° С. Баклажаны разрезать пополам. На поверхности сделать глубокие надрезы крест-накрест и выложить на противень. Посолить, полить небольшим количеством оливкового масла и вставить в разогретую духовку. Выпекать до мягкости примерно 12-15 минут.
    баклажаны-4
  2. Достать баклажаны из духовки, ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить плотность кожицы, и порезать кубиками.
  3. На среднем огне разогреть большую сковородку с оливковым маслом. Добавить лук, перец и чеснок. Томить на среднем огне до мягкости лука.
    баклажаны-2
  4. Затем добавить мясо и обжаривать пока говядина не изменит цвет. Кладем специи, лимон и соль по вкусу. Обжаривать все вместе примерно минуту и добавить мякоть баклажанов и хорошо перемешать, жарить все вместе еще одну минуту и ​​снять с огня.
  5. Щедро начинить полученным фаршем подготовленные шкурки из баклажанов. Равномерно посыпать поверхность сыром. Сверху выложить кружочки помидоров и полить небольшим количеством оливкового масла, вставить в разогретую до 180 ° С.

    баклажаны-6

    Печь примерно 20-25 мин.

  6. Подавать фаршированные баклажаны горячими, как основное блюдо с легким салатом, или самостоятельно.
    баклажаны-10

Приятного аппетита!

баклажаны-15