медово-яблочный пирог

Медово — яблочный пирог

Мед, яблоки, орешки, что может быть лучше? Холодным вечером, сидя за чашкой горячего чая, кушать ароматный пирог и наслаждаться неторопливой беседой.
Рецепт очень простой, чем то напоминает шарлотку. Яблоки можно брать абсолютно любые. Кроме того, я добавляла корицу, так как обожаю сочетание корицы и яблок, что совершенно не испортило вкус пирога.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • 210 г муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г растительного масла без запаха
  • 60 г меда
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 чашки порубленных грецких орехов
  • 350 г яблок

Приготовление:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.
    взбиваем яйца
  2. Ром добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая миксером. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    кладем яблоки в тесто
  3. Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.
    медово-яблочный пирог

Приятного аппетита!

медово-яблочный пирог