Вкусный салат с пикантной заправкой. Я брала дижонскую горчицу и добавляла помидор, порезанный на довольно крупные куски И вам советую. А главное — сытный.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (т.е. половина куриной грудки,где-то около 200 г)
- 1 достаточно большой свежий огурец
- 3 маленьких маринованных огурчика
- 1 большой свежий помидор
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка зеленого салата (у меня был в горшочках)
- 50 г сметаны
- 1 ст. л. французской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу свежий базилик, черри для украшения
Приготовление:
- Приготовить маринад: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли, очень мелко нарезанный базилик и перец по вкусу. Все перемешать.
- На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
- Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики — соломкой, помидор — ломтиками или кубиками, удалив семена и сок.
- Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо. - Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. л. соевого соуса и перец по вкусу. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.
Приятного аппетита!