Салат Пригажуня

Салат «Пригажуня»

Вкусный салат с пикантной заправкой. Я брала дижонскую горчицу и добавляла помидор, порезанный на довольно крупные куски И вам советую. А главное — сытный.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (т.е. половина куриной грудки,где-то около 200 г)
  • 1 достаточно большой свежий огурец
  • 3 маленьких маринованных огурчика
  • 1 большой свежий помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка зеленого салата (у меня был в горшочках)
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу свежий базилик, черри для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли, очень мелко нарезанный базилик и перец по вкусу. Все перемешать.
    Маринад для курицы
  2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
  3. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики — соломкой, помидор — ломтиками или кубиками, удалив семена и сок.
  4. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
    Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
  5. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. л. соевого соуса и перец по вкусу. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.
    Заправка для салата

Приятного аппетита!

Салат Пригажуня