. Донар кебаб

Донер-кебаб (шаурма)

У меня уже был мой вариант шаурмы, но этот вариант мне даже больше понравился. Он более острый и пикантный.
Шаурма, шаверма, (также шаварма, шуарма, шаорма), в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, дёнер (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей). В христианских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш
  • 400гр. куриного филе
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • для маринада:

  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для соуса:

  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
    Курица. Донар кебаб
  2. Приготовить соус — майонез смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
    Соус. Донар кебаб
  3. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности. Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
    donar-kebab-7
  4. Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками. Тонко нарезать куриное мясо.
    овощи. Донар кебаб
  5. Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом.
    Накладываем. Донар кебаб
    Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!

Приятного аппетита!

. Донар кебаб