Такую рульку очень удобно брать с собой на природу. А можно и запечь её прямо на пикнике, тогда дома останется только замариновать её. В любом случае, мясо получается очень сочное и мягкое.
Впервые готовила рульку, раньше на нее даже не смотрела, а тут на глаза попалась не сильно жирная. Выбрала Ваш рецепт. Очень ароматный маринад. Так получилось, что в маринаде она у меня пролежала в холодильнике 4 дня.
У меня одна большая рулька на полтора килограмма. Получается вкусное, сочное мясо, с ароматом трав, и при очень небольшой цене. Так что такой вариант подходит как недорогое, сытное блюдо, которого хватит на несколько дней для всей семьи.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Рулька (свиная) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Розмарин — 1 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
Приготовление:
- Рульки помоем и обсушим бумажными полотенцами.
- Хорошо промазываем рульки маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться. Минимум на 1 ч., максимум — 2е суток.
- Нашпиговываем каждую рульку нарезанным чесноком, заворачиваем в фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1ч. 20 минут. Затем развернём фольгу и выпекаем ещё 30 минут.
- Подаём к столу.
Делаем маринад. Берем соевый соус, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока. Добавляем кетчуп, майонез, лимонный сок, оливковое масло и травы. Всё перемешиваем.
Приятного аппетита!