Рулька запеченная в духовке

Рулька, запечёная в духовке

Такую рульку очень удобно брать с собой на природу. А можно и запечь её прямо на пикнике, тогда дома останется только замариновать её. В любом случае, мясо получается очень сочное и мягкое.
Впервые готовила рульку, раньше на нее даже не смотрела, а тут на глаза попалась не сильно жирная. Выбрала Ваш рецепт. Очень ароматный маринад. Так получилось, что в маринаде она у меня пролежала в холодильнике 4 дня.
У меня одна большая рулька на полтора килограмма. Получается вкусное, сочное мясо, с ароматом трав, и при очень небольшой цене. Так что такой вариант подходит как недорогое, сытное блюдо, которого хватит на несколько дней для всей семьи.

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Рулька (свиная) — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Рульки помоем и обсушим бумажными полотенцами.
  2. Делаем маринад. Берем соевый соус, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока. Добавляем кетчуп, майонез, лимонный сок, оливковое масло и травы. Всё перемешиваем.
    Рульки для рульки

  3. Хорошо промазываем рульки маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться. Минимум на 1 ч., максимум — 2е суток.
    Мажем рульку маринадом
  4. Нашпиговываем каждую рульку нарезанным чесноком, заворачиваем в фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1ч. 20 минут. Затем развернём фольгу и выпекаем ещё 30 минут.
    Запекаем в фольге
  5. Подаём к столу.
    Рулька запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Рулька запеченная в духовке