Вальдорфский куриный салат

Вальдорфский салат

Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, это свежесть и нежность. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным, а грецкие орехи, слегка поджаренные и хрустящие, оттеняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только лишь йогурт, он станет абсолютно диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 750 г
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 400 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Яблоки ½ кг
  • Лимоны ½ шт.
  • Грецкий орех 125 г
  • Майонез 175 г
  • Йогурт 175 г

Приготовление:

  1. Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 20-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 — 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.
    Варим курицу
  2. Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.
    ржем яблоки и сельдерей
  3. Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 — 8 минут, иногда переворачивая.
  4. Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости. Остывшие куриные грудки разделить на волокна.
  5. Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.
    Добавляем заправку

Приятного аппетита!

Вальдорфский куриный салат