Белый шоколад с ромом

Горячий белый шоколад с ромом

Очень согревающий напиток, для всех любителей белого шоколада. Настоящее зимнее лакомство.

Если напиток покажется слишком сладким, можно уменьшить количество шоколада, но вкус от этого будет менее насыщенным.

Что же касается меня, то я очень сильно отошла от рецепта. Я не стала класть кокосовую стружку совсем — так как мой муж ее не очень любит, а вместо кокосового молока положила обычной, добавив 70мл кокосового сиропа.

Темный ром можно заменить светлым, но вкус будет немного проще.

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • 200 грамм белого шоколада, натереть на крупной терке
  • 100 мл кокосового молока (без жирных «сливок»)
  • 100 мл коровьего молока
  • 50 мл темного рома (можно заменить светлым)
  • 1 ст.л. кокосовой стружки (опционально)

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня.
  2. В небольшом сотейнике соединить коровье и кокосовое молоко.
  3. Ввести в горячее молоко шоколад и снять с огня. Помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться в молоке. Добавить ром, перемешать и разлить по подогретым кружкам.
  4. *Чтобы подогреть кружки, ошпарьте их предварительно кипятком.

  5. Посыпьте шоколад кокосовой стружкой и подавайте немедленно!

Приятных Вам зимних дней!

Белый шоколад с ромом