Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета. Именно его мы будем использовать для приготовления этого простого, полезного и очень вкусного блюда, которое понравится всем.
Грудки получаются очень нежными и благодаря панировке и небольшому количеству сливочного масла, которое распределяется по поверхности уже почти в конце приготовления, появляется хрустящая корочка, причем обжаривания. Учтите, что сыр фета зачастую немного солоноватый, поэтому с солью стоит быть очень аккуратной.
Что касается панировки, то тут все зависит от вашей фантазии. Кроме гранулированного чеснока, в нее можно добавить сушенный лук, паприку или же смесь молотых перцев.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
2-3 порции:
- 2 куриные грудки
- 120 грамм сыра Фета
- 1/3 пучка петрушки, без стебельков
- 2 зубка чеснока
- 50 грамм панировочных сухарей
- Соль по вкусу
- 2 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 яйцо
- 30 грамм сливочного масла, порезать кубиками
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 ᵒС. Грудку выложить на доску, разрезать по толщине пополам, не доходя до конца, чтобы грудку можно было «раскрыть» как книгу, разровнять и немного отбить. То же проделать с второй грудкой.
- Сыр Фета, чеснок и петрушку поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.
В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль по вкусу и чеснок. Отдельно также взбить яйцо с 2 ст.л. воды. - На грудки выложить половину сырной массы, аккуратно распределить по поверхности, не доходя до края и аккуратно свернуть, стараясь не сжимать сильно рулет, чтобы не выдавить начинку. Ничего страшного если начинка немного выглядывается, она практически не вытекает в процессе запекания. Вы можете прищепнуть края курочки зубочисткой — только выкинуть ее не забудьте.
Обкатать грудки сначала в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и последний раз в сухарях. - Выложить грудки в жароупорное блюдо смазанное тонким слоем растительного масла. Поставить в разогретую духовку и печь до готовности примерно 25 минут. Через 15 минут запекания, сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла. Это придаст красивую корочку.
- Рулеты достать из духовки и оставить как есть на 10 минут «отдохнуть» (Если переложить на тарелку, можно и на 5 минут оставить).
Порезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см и подавать. Можно подавать с любимым овощным салатом или даже с картофельным пюре, а можно просто со свежими овощами. Можно также приготовить простой соус к грудками из натурального йогурта с зубком чеснока и цедрой лимона.
Приятного аппетита!