Яичные сендвичи

Яичные сэндвичи

Я рада представить вам еще одну вариацию на тему закусок — яичные сендвичи. Такие сендвичи хорошо подойдут как для пикника, так и для завтрака или в качестве закуски на фуршетном столе.

Тосты настолько вкусные, что могут и не дожить до пикника. Все очень просто в приготовлении, а главное быстро в приготовлении, при этом сохраняется приятный и интересный вкус.

Бекон можно заменить любимой ветчиной или любыми копченостями, да даже покрошить вчерашнее мясо.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 3 яйца, отварить вкрутую
  • 8 полосок бекона
  • 1 большой грунтовой огурец, почистить, порезать полосками
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • цедра 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • 8 кусков хлеба для тостов
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. На сухой сковороде подрумянить полоски бекона. Выложить бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Позволить жиру стечь.
  2. Яйца крупно порубить, добавить майонез, горчицу, паприку, цедру и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
    Яичные сендвичи
  3. В тостере или на сухой сковороде подрумянить тостовый хлеб. Дать немного остыть. Каждый кусочек тостового хлеба смазать тонким слоем сливочного масла.
    Яичные сендвичи
    NB: Сливочное масло будет предотвращать чрезмерное размягчение подрумяненного тоста.
  4. На кусок смазанного маслом хлеба выложить 1,5 ст.л. яичной пасты. Сверху выложить кусочки бекона (если нужно, полоски можно разломить). На бекон выложить полоски огурца. Накрыть полученный бутерброд другим кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом. Немного утрамбовать. Разрезать сэндвич по диагонали, чтобы получились 2 треугольника. (Если готовите сэндвичи для пикника, разрезать их лучше на месте, а заворачивать для дороги в фольгу).
    Яичные сендвичи
  5. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами.

Приятного аппетита!

Яичные сендвичи