Это один из тех удачных вариантов приготовления всем известных блюд, которые прочто входят в нашу повседневную жизнь. В вашем городе, я уверена, есть сотни шаурмичных, каждая из которых готовит этот нехитрый фастфуд своим, определенным образом. Я же для себя нашла вот такой незамысловатый рецепт. Если вы готовы заморочиться дома, а не пойти в ближайшую лавочку, то добро пожаловать!
Для нашей шавухи понадобится:
Маринад:
Масло — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль 0.5 ч.л.
Перец 0.5 ч.л.
Курица (бедра или грудка) — 0.5кг
Начинка:
Огурцы — 2шт
Помидоры — 2 шт
Лаваш — 2шт
Соус:
Кефир — 100мл.
Майонез -100мл.
Сметана — 100мл.
Лимон — 1\4
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1ч.л.
Хмели-Сунели, карри — 1\3 ч.л.
Чеснок — 3-5 зуб.
Паприка -0,5 ч.л.х
Вот рецепт шавухи с соусом.
1. Замаринуйте курицу на час — два. Для этого в масло добавьте соль, перец, выдавите чеснок. Положите курицу в тару и перемешайте с маринадом. Поставьте в прохладное место.
2. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса. Чеснок надо давать обязательно. Соусу тоже нужно постоять, накройте его и оставьте на полчасика — час.
3. Овощи режем. Огурец длинными кусочками, капусту шинкуем, помидоры на кусочки маленькие. Можно использовать солёную капусту. Если у меня есть морковь, я ее тоже добавляю.
4. Лаваш обычно очень большой, и мы не хотим же только его чувствовать, поэтому я его режу пополам. Потом один край складываю, чтобы пока , кладу начинку он не разползся. Иначе не завершили.
5. Жарим курицу на сковороде до готовности. Немного даём остыть и режем кубиками.
6 теперь можно собирать нашу шавуху! Сначала на край лапша кладём соус, потом курицу, сверху овощи, рост поливаем соусом, заворачиваем и на их сковородку.
Немного жарим с двух сторон на небольшом огне (минут 5-7 с каждой стороны). Едим очень горячей.
Приятного аппетита!