Существует огромное множество различных начинок для рулета из лаваша. Мы привыкли делать его на праздники — быстро и вкусно, а главное красиво выглядит в нарезке на столе.
Не советую оставлять надолго для пропитки — лаваш может промокнуть и будет уже не то, но и сразу разрезать не стоит. Оптимально — 2-3 часа, но не более одного дня. Хранить в прохладном месте. Итак, вот пример начинок для рулетов из лаваша к новогоднему столу, в том числе и самые распространенные варианты — с семгой и ветчиной. Как основу я всегда беру плавленные сыр и лаваш.
Ингредиенты:
- лаваш
- плавленный сыр
- начинка (семга, ветчина)
Приготовление:
- Лаваш намазываем плавденным сыром. Плавленный сыр, в принципе, можно заменить густым соусом и даже майонезом, можно взять сыр с различными вкусовыми добавками. Но я всегда беру обычный сыр «Дружба», который обладает ненавязчивым сливочным вкусом и прекрасно подходит к любой начинке, не перебивая ее вкус.
Но, что выбирать, выбор за Вами.
- Кладем равномерно нашу начинку, но не плотным слоем. Я не кладу стык в стык, так как если начинки будет слишком много, лаваш может порваться, да и вы не почувствуете совсем его вкуса.
- Заворачиваем. Край лаваша обмазываем хорошенько сыром, тогда кончик прилепится и не отстанет. Кладем в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Нарезать очень острым ножом и выкладывать на праздничное блюдо, украшая зеленью.
Вот пример начинок для рулетиков:
Рулет с семгой и сыром
- 1 лаваш
- 1 упаковка нарезанной семги
- 2 упаковки плавленного сыпа (любой)
Роллы с ветчиной
- перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
- ветчина – 200 г
- майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» — 100 мл
- горчица – 1 ч.л.
- укроп – 1 пучок
Роллы с тунцом
- половинка болгарского перца
- 1/8 чайной ложки горчицы
- 1 банка тунца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки кукурузны
- 1 мариованый огурчик
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 лаваша
- лимонный сок
- салат
- перец,соль
Приятного аппетита!