Этот рецепт я готовила не один раз, так как при таком способе приготовления говядина всегда нежная, нежная и мне очень нравится яркий аромат трав. Очень итальянское блюдо. Вообще мне нравится итальянская кухня за этот богатый аромат и вкус, которые следуют за любым блюдом.
 	 	Здесь очень важно, чтобы приправы были свежими — не кладите сухие базилик, розмарин или тимьян — не портите блюдо этой отвратительной соломой. 
Время приготовления: 1ч.30 мин.
Ингредиенты:
- 1.5кг говяжьей грудинки
 - 200мл белого сухого столового вина
 - Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.
 - 3 веточки розмарина
 - Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
 - 40мл оливкового масла
 - 800г помидор
 - 3 дольки чеснока
 - 60г маслин без косточек
 - 10г базилика
 - 3г тимьяна
 - 1 ч.л. соли
 
Приготовление:
- Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

 - Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.

 - Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
 - В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
 
Приятного аппетита!
	
