Мясо по итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Этот рецепт я готовила не один раз, так как при таком способе приготовления говядина всегда нежная, нежная и мне очень нравится яркий аромат трав. Очень итальянское блюдо. Вообще мне нравится итальянская кухня за этот богатый аромат и вкус, которые следуют за любым блюдом.
Здесь очень важно, чтобы приправы были свежими — не кладите сухие базилик, розмарин или тимьян — не портите блюдо этой отвратительной соломой.

Время приготовления: 1ч.30 мин.

Ингредиенты:

  • 1.5кг говяжьей грудинки
  • 200мл белого сухого столового вина
  • Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.
  • 3 веточки розмарина
  • Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
  • 40мл оливкового масла
  • 800г помидор
  • 3 дольки чеснока
  • 60г маслин без косточек
  • 10г базилика
  • 3г тимьяна
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
    Маринуем мясо
  2. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
    Жарим говядину
  3. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
  4. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
  5. Томатный соус

Приятного аппетита!

Мясо по итальянски в томатном соусе