Крылышки Баффало

Куриные крылышки «Баффало» (Buffalo Chicken Wings)

Куриные крылышки «Баффало» — это знаменитое на весь мир американское изобретение, которое уже много лет являются неизменной едой в ресторанах и одной из любимейших горячих закусок.
То, что остается в истории,не всегда имеет очень долгий путь развития. Так и с этой популярной закуской. Впервые этот рецепт заявил о себе в октябре 1964 года. Крылышки были поданы в Баффало, штат Нью — Йорк, в баре «Якорь» ( Frank & Teressa’s Anchor Bar in Buffalo, New York). Сейчас это место популярно именно благодаря этому рецепту и празднуемому здесь дню крыла.
А крылышки испекла Тереза Беллисимо, когда к ее сыну в полдвенадцатого ночи завалились друзья и попросили что -нибудь перекусить.

У меня не было острого соуса и поэтому я смешивала растопленное масло, 80 мл воды, 1ч.л. кетчупа и чили с красным перцем.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 – 1 ½ кг куриных крылышек (примерно 12-18 штук)
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки острого соуса чили с кайенским перцем
  • Соль

Приготовление:

  1. Крылышки обмыть и обсушить, разделить по суставу на три части, сохранив кончики для бульона (можно положить в морозилку, пока не наберется достаточное количество). Разделять удобно при помощи кухонных ножниц.
    Крылышки режем
  2. Разогреть духовку до 190C. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить к маслу соус, пропущенный через пресс чеснок, соль. Размешать до однородного состояния.
  3. Разложить крылышки в один слой на противень (можно выстелить его фольгой) или в форму для запекания. Чуть-чуть посолить. Слегка смазать острым соусом. Я обваливала все крылышки в соусе, чтобы они равномерно пропеклись в нем.
    Маринуем полчаса
  4. Запекать примерно 45-60 минут, перевернув один раз. Время от времени смазывать острым соусом. Последние 10 минут температуру духовки можно повысить до 200 C. Вынуть из духовки, облить острым соусом и дать постоять примерно 5-10 минут. Можно подавать в той же форме, а можно переложить на блюдо. Остатки соуса вы можете подать на стол. Для любителей поострее.
    Крылышки Баффало

P.s. У меня не было острого соуса и поэтому я смешивала растопленное масло, 80 мл воды, 1ч.л. кетчупа и чили с красным перцем.

Приятного аппетита!

Крылышки Баффало

Один комментарий к “Куриные крылышки «Баффало» (Buffalo Chicken Wings)”

  1. Уведомление: max

Обсуждение закрыто.