Курочка с мятным соусом

Куриные отбивные с мятным соусом

На мой взгляд такое блюдо идеально подойдет для романтического ужина. Но мы и так его съели с огромным удовольствием.

Куриные грудки после маринада становятся нежными, мягкими — невозможно оторваться. Пряности в маринаде делают свое дело. А кремовый и освежающий соус с травами, на основе йогурта, хорошо сглаживает и дополняет общую вкусовую гамму. Такой маринад подойдет также и для отбивных из свинины, а соус прекрасно подходит и к жареной или печеной рыбе.

Мариноваться курица должна не менее 6 часов, а лучше все таки оставить на все 8.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 грамм сухарей Панко (можно заменить обычными панировочными сухарями, но в два раза большем количестве)
  • Растительное масло для жарки
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Для маринада:

  • 100 мл натурального йогурта
  • Цедра и сок 1-го лайма (можно заменить лимоном), цедру мелко натереть
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 1/2 ч.л. сухой молотой горчицы
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ч.л. соли
  • 3 зубка чеснока
  • Для соуса:

  • 1 небольшой пучок мяты, только листья
  • 1/2 небольшого пучка кинзы, только листья
  • 1 маленькая луковица, (у меня шалот) разрезать на части
  • Сок и цедра 1-го лайма, цедру мелко натереть
  • 1 см свежего корня имбиря, почистить, разрезать пополам
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл натурального йогурта

Приготовление:

  1. Куриные грудки разрезать по длине пополам, чтобы было 4 почти одинаковых отбивных. Каждую отбивную выложить на доску и слегка отбить.
  2. В чашу блендера поместить все ингредиенты для маринада. Взбить до однородности. Перелить маринад в глубокую миску и погрузить туда отбивные. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Мариновать 6-8 часов.
    Маринуем курицу
  3. За 1 час до жарки отбивных, достать мясо в маринаде из холодильника и оставить доходить до комнатной температуры. Перед жаркой приготовить соус. Для этого поместить все ингредиенты для соуса, кроме йогурта, в чашу блендера и взбить до однородности.

    Добавить йогурт и еще раз взбить. Перелить в посуду в которой будете подавать соус к столу.

  4. Мятный соус

  5. Достать отбивные из маринада и с помощью бумажного полотенца обсушить мясо с обеих сторон. Приготовить три миски для панировки: одну с мукой, вторую с яйцами, а третью с сухарями Панко. Яйца в миске взбить. Далее каждую отбивную обкатать в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. Выложить на противень застеленный пергаментом или просто на чистый поднос.
    Панировка
  6. В большой сковороде разогреть растительное масло, в таком количестве, чтобы масло тонко покрывало дно. Выложить две отбивные и жарить с двух сторон по 2-3 минуты, время от времени переворачивая, до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. То же самое проделать с остальными отбивными.
    Курочка с мятным соусом

Приятного аппетита!

Курочка с мятным соусом