Торт «Трухлявый пень»

Этот торт легко готовить — просто смешайте все ингредиенты и пеките. Я готовила его с сметанным кремом и ананасами — и вам советую, получилось очень вкусно. Учтите, что от цвета варенья будет зависеть и ваш пенек — так, у меня он получился иссиня-серым, а если взять вишневое варенье будет коричневым. Но мне с смородиной больше нравится. Можно взять смородину, перетертую с сахаром. Я даю рецепт на торт из двух больших коржей. А на фото — в два раза больше всего — в четыре коржа, чтоб вся семья кушала.

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 — 2 стакана муки

Для крема:
0.5 стакана сметаны
0.4 стакана сахара

банка консервированных ананасов кусочками (0.4 кг)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром
2. Смешайте варенье, размешанную в кефире соду (смешивать в высокой чашке!), муку и взбитые яйца. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки.
3. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Учтите — тесто еще поднимется. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу минут 20-25.
4. Каждый корж разрезать на 2 части. Коржи пропитайте сиропом или водой, смешанной с вареньем.
5. Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром.
6. Пропитываем коржи, затем кладем между ними ананасы и крем. Сверху поливаем кремом. Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

WP_20140206_006