Мед, яблоки, орешки, что может быть лучше? Холодным вечером, сидя за чашкой горячего чая, кушать ароматный пирог и наслаждаться неторопливой беседой.
Рецепт очень простой, чем то напоминает шарлотку. Яблоки можно брать абсолютно любые. Кроме того, я добавляла корицу, так как обожаю сочетание корицы и яблок, что совершенно не испортило вкус пирога.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- 210 г муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 120 г растительного масла без запаха
- 60 г меда
- цедра 1 лимона
- 1/2 чашки порубленных грецких орехов
- 350 г яблок
Приготовление:
- Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.
- Ром добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая миксером. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.
Приятного аппетита!