Вкусный салат, который понравится всей семье, подойдет и для праздника и на каждый день имеет простой рецепт : говядина, овощи и майонез. Минимум ингредиентов, что может быть лучше?
В салате есть соленые огурцы, поэтому аккуратней с солью. Я вообще его не солю больше.
А чтобы ваш салат выглядел красочно и нарядно, возьмите болгарский перец разных цветов — красный, желтый и зеленый. Кроме того, добавьте зеленое яблочко, чтобы сделать вкус салата из говядины с овощами ярче.
Для простого вечернего ужина можно добавить в салат вареного картофеля, тогда он будет посытнее и в большем количестве.
Ингредиенты:
- говядина 300гр
- болгарский перец 2шт
- майонез, соль
- соленый огурец — 3 шт.
- зеленое яблоко (опционально)
- сваренный картофель (опционально)
Приготовление:
- Отвариваем говядину в подсоленой воде с лавровым листом и горошком до полной готовности. Это займет как минимум 1.5 часа. Для ускорения процесса говядину можно разрезать на несколько частей. На этот салат подойдет нежилистая часть.
- Говядину, болгарский перец режем небольшими продолговатыми брусочками, соленые огурцы — кубиками, сливая при этом воду.
- Заправляем майонезом и подаем к столу. Салат неплохо стоит несколько часов, не разбредается и сохраняет свой вид. Украсьте зеленью по желанию.
Приятного аппетита!