Салат с говядиной и овощами

Салат из говядины с овощами

Вкусный салат, который понравится всей семье, подойдет и для праздника и на каждый день имеет простой рецепт : говядина, овощи и майонез. Минимум ингредиентов, что может быть лучше?
В салате есть соленые огурцы, поэтому аккуратней с солью. Я вообще его не солю больше.

А чтобы ваш салат выглядел красочно и нарядно, возьмите болгарский перец разных цветов — красный, желтый и зеленый. Кроме того, добавьте зеленое яблочко, чтобы сделать вкус салата из говядины с овощами ярче.

Для простого вечернего ужина можно добавить в салат вареного картофеля, тогда он будет посытнее и в большем количестве.


Ингредиенты:

  • говядина 300гр
  • болгарский перец 2шт
  • майонез, соль
  • соленый огурец — 3 шт.
  • зеленое яблоко (опционально)
  • сваренный картофель (опционально)

Приготовление:

  1. Отвариваем говядину в подсоленой воде с лавровым листом и горошком до полной готовности. Это займет как минимум 1.5 часа. Для ускорения процесса говядину можно разрезать на несколько частей. На этот салат подойдет нежилистая часть.
  2. Говядину, болгарский перец режем небольшими продолговатыми брусочками, соленые огурцы — кубиками, сливая при этом воду.
  3. Заправляем майонезом и подаем к столу. Салат неплохо стоит несколько часов, не разбредается и сохраняет свой вид. Украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и овощами