На мой взгляд такое блюдо идеально подойдет для романтического ужина. Но мы и так его съели с огромным удовольствием.
Куриные грудки после маринада становятся нежными, мягкими — невозможно оторваться. Пряности в маринаде делают свое дело. А кремовый и освежающий соус с травами, на основе йогурта, хорошо сглаживает и дополняет общую вкусовую гамму. Такой маринад подойдет также и для отбивных из свинины, а соус прекрасно подходит и к жареной или печеной рыбе.
Мариноваться курица должна не менее 6 часов, а лучше все таки оставить на все 8.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 100 грамм сухарей Панко (можно заменить обычными панировочными сухарями, но в два раза большем количестве)
- Растительное масло для жарки
- 2 яйца
- Мука для панировки
- 100 мл натурального йогурта
- Цедра и сок 1-го лайма (можно заменить лимоном), цедру мелко натереть
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого перца чили
- 1/2 ч.л. сухой молотой горчицы
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 ч.л. соли
- 3 зубка чеснока
- 1 небольшой пучок мяты, только листья
- 1/2 небольшого пучка кинзы, только листья
- 1 маленькая луковица, (у меня шалот) разрезать на части
- Сок и цедра 1-го лайма, цедру мелко натереть
- 1 см свежего корня имбиря, почистить, разрезать пополам
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл натурального йогурта
Для маринада:
Для соуса:
Приготовление:
- Куриные грудки разрезать по длине пополам, чтобы было 4 почти одинаковых отбивных. Каждую отбивную выложить на доску и слегка отбить.
- В чашу блендера поместить все ингредиенты для маринада. Взбить до однородности. Перелить маринад в глубокую миску и погрузить туда отбивные. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Мариновать 6-8 часов.
- За 1 час до жарки отбивных, достать мясо в маринаде из холодильника и оставить доходить до комнатной температуры. Перед жаркой приготовить соус. Для этого поместить все ингредиенты для соуса, кроме йогурта, в чашу блендера и взбить до однородности.
Добавить йогурт и еще раз взбить. Перелить в посуду в которой будете подавать соус к столу.
- Достать отбивные из маринада и с помощью бумажного полотенца обсушить мясо с обеих сторон. Приготовить три миски для панировки: одну с мукой, вторую с яйцами, а третью с сухарями Панко. Яйца в миске взбить. Далее каждую отбивную обкатать в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. Выложить на противень застеленный пергаментом или просто на чистый поднос.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, в таком количестве, чтобы масло тонко покрывало дно. Выложить две отбивные и жарить с двух сторон по 2-3 минуты, время от времени переворачивая, до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. То же самое проделать с остальными отбивными.
Приятного аппетита!