Стожки

Стожки

Стожки – очень простое, вкусное, сытное блюдо. Наверное, его можно добавить в копилку рецептов на каждый день, наравне с ежиками или ленивыми голубцами. В общем фарш и то, что всегда есть в холодильнике. Вот так можно описать стожки. Мне вообще они очень понравились. Вкусно и сытно, готовится не очень долго.

Не кладите много соли — в майонезе уже есть соль, так что посолите и поперчите только фарш. И не забудьте подать вместе со сметанкой!

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Приготовить фарш, как на котлеты. Посолить и поперчить.
  2. Лук спассеровать на растительном масле. Или оставить в свежем виде (я оставляла свежим), но порезать очень тонко и мелко. Я не очень люблю, когда сильно чувствуется лук, а если вы даете стожки деткам небольшого возраста — до трех лет, то лучше поменьше жарить.
  3. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
    Стожки
  5. Сверху выложить слой обжаренного лука, а затем слой отваренных и порезанных яиц.
    Стожки
  6. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Или смесью воды, майонеза и кетчупа. Я делала именно так. Тогда стожки будут не сильно жаренные, а скорее тушеные, но очень вкусные!
    Стожки
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Подавать немедленно с зеленью и сметаной.
  8. Приятного аппетита!

    Стожки