Селедка под шубой

Сельдь под шубой

Итак, пришло время новогодних рецептов, а значит я в ближайшее время буду выкладывать рецепты блюд, которые не стыдно подать в новогоднюю ночь на стол. Это будут как классические и всем хорошо знакомые блюда, так и необычные.
Овощи для салата «Селедка под шубой» (или Сельдь под шубой) трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее, и обязательно 1 слой яблочка — зеленого с кислинкой. Вкус от этого становится богаче и интереснее.
этот салат хорошо тем, что его можно украсить по вашему вкусу. Выложить квадратным или круглым, потереть сверху желток, посыпать зеленью. В интернете много интересных идей. Но я больше люблю круглую горочку моего любимого салата.

Приятного аппетита и хороший новогодних праздников!


Ингредиенты:

  • 1 крупная селедка
  • 1 яблоко
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 3 яйца
  • 2 мелкие свеклы или 1 крупная
  • майонез

Приготовление:

  1. Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
  2. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. укладываем на дно тарелки. Я все ингредиенты, кроме селедки, тру на терке, а затем смешиваю с майонезом в отдельной тарелке. И только после этого кладу. Так получается, что каждый слой равномерно сазан майонезом. Учтите, что селедки и картошки будет два слоя — поэтому делите количество на два.
    селедка и майонез
  3. Затем слой картошки, трем на крупной терке, смызаваем майонезом. Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
    слой картофеля
  4. Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом. Последний слой — свекла, трем свеклу смазываем майонезом.

Слои: селедка, картошка, морковка, яблоко, яйца, селедка, картошка, свекла.

Селедка под шубой