Итак, пришло время новогодних рецептов, а значит я в ближайшее время буду выкладывать рецепты блюд, которые не стыдно подать в новогоднюю ночь на стол. Это будут как классические и всем хорошо знакомые блюда, так и необычные.
Овощи для салата «Селедка под шубой» (или Сельдь под шубой) трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее, и обязательно 1 слой яблочка — зеленого с кислинкой. Вкус от этого становится богаче и интереснее.
этот салат хорошо тем, что его можно украсить по вашему вкусу. Выложить квадратным или круглым, потереть сверху желток, посыпать зеленью. В интернете много интересных идей. Но я больше люблю круглую горочку моего любимого салата.
Приятного аппетита и хороший новогодних праздников!
Ингредиенты:
- 1 крупная селедка
- 1 яблоко
- 4 картофелины
- 1 морковка
- 3 яйца
- 2 мелкие свеклы или 1 крупная
- майонез
Приготовление:
- Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
- Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. укладываем на дно тарелки. Я все ингредиенты, кроме селедки, тру на терке, а затем смешиваю с майонезом в отдельной тарелке. И только после этого кладу. Так получается, что каждый слой равномерно сазан майонезом. Учтите, что селедки и картошки будет два слоя — поэтому делите количество на два.
- Затем слой картошки, трем на крупной терке, смызаваем майонезом. Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
- Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом. Последний слой — свекла, трем свеклу смазываем майонезом.
Слои: селедка, картошка, морковка, яблоко, яйца, селедка, картошка, свекла.