Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся многим. Его любят взрослые и дети. А на завтрак, вместо бутербродов, иногда предпочитают съесть йогурт. Свой, домашний йогурт имеет густую консистенцию и очень нежный на вкус. Я готовлю классический йогурт без добавок, а перед употреблением добавляю фрукты, варенье или сухофрукты. Все зависит от настроения! И наличия, конечно 😉
Время приготовления: 20 минут + 6 часов закваска
Ингредиенты:
- Молоко 5% ультрапастеризованное 1л
- Баночка йогурта или йогуртовой закваски
- Йогуртница
Приготовление:
- Перед приготовлением обязательно продезинфицируйте баночки. Я всегда как минимум обдаю их кипятком.
- В каждую баночку положите 1-2 ложки йогурта. И залейте молоком, доведенным до 40°C
- Поставьте минимум на 6 часов в йогурницу. Йогурница должна стоять в теплом месте и ни в коем случае ни на сквозняке.
- Готовый йогурт поставьте в холодильник остывать. Готово!
Приятного аппетита!