йогурт

Домашний йогурт

Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся многим. Его любят взрослые и дети. А на завтрак, вместо бутербродов, иногда предпочитают съесть йогурт. Свой, домашний йогурт имеет густую консистенцию и очень нежный на вкус. Я готовлю классический йогурт без добавок, а перед употреблением добавляю фрукты, варенье или сухофрукты. Все зависит от настроения! И наличия, конечно 😉
Время приготовления: 20 минут + 6 часов закваска

Ингредиенты:

  • Молоко 5% ультрапастеризованное 1л
  • Баночка йогурта или йогуртовой закваски
  • Йогуртница

Приготовление:

  1. Перед приготовлением обязательно продезинфицируйте баночки. Я всегда как минимум обдаю их кипятком.
    йогуртница
  2. В каждую баночку положите 1-2 ложки йогурта. И залейте молоком, доведенным до 40°C
    закваска и молоко для йогурта
  3. Поставьте минимум на 6 часов в йогурницу. Йогурница должна стоять в теплом месте и ни в коем случае ни на сквозняке.
  4. Готовый йогурт поставьте в холодильник остывать. Готово!

Приятного аппетита!

йогурт