Этот рецепт я готовила не один раз, так как при таком способе приготовления говядина всегда нежная, нежная и мне очень нравится яркий аромат трав. Очень итальянское блюдо. Вообще мне нравится итальянская кухня за этот богатый аромат и вкус, которые следуют за любым блюдом.
Здесь очень важно, чтобы приправы были свежими — не кладите сухие базилик, розмарин или тимьян — не портите блюдо этой отвратительной соломой.
Время приготовления: 1ч.30 мин.
Ингредиенты:
- 1.5кг говяжьей грудинки
- 200мл белого сухого столового вина
- Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.
- 3 веточки розмарина
- Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
- 40мл оливкового масла
- 800г помидор
- 3 дольки чеснока
- 60г маслин без косточек
- 10г базилика
- 3г тимьяна
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
- Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
- Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
- В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!