Этот полюбившийся многим и такой распространенный рецепт мясо по-французски я решила добавить на свой ресурс по многим причинам. Как правило, в итоге мясо все готовят по разному и из всех вариаций именно этот рецепт мне больше всех нравится. О нем сегодня и расскажу.
Свинину я брала корейку, а можно брать вырезку и в принципе даже постную шейку. Но мне нравиться именно карбонат, так как в нем есть немножко жирка, мясо нежное, а шейка все таки жирновата для такого запекания. Ну и конечно, на кости нам ничто не подойдет, иначе просто зубы сломаем.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- свинина (корейка) 1кг
- шампиньоны 200гр
- 2-3 болгарских перца
- 2-3 помидора
- белый репчатый лук 2шт
- сыр 300гр
- майонез
- соль,перец по вкусу, тимьян
Приготовление:
- Мясо режем на куски толщиной примерно 1см и хорошенько отбиваем. Эта ширина самая оптимальная, так свинина полностью пропечется, а овощи не пригорят.
- Складываем в один слой отбитые кусочки на противень, солим и перчим, а затем смазываем тонким слоем майонезом. После этого можно положить любые другие приправы по вашему вкусу. Я люблю тимьян, но кладу его свежим. Вообще сухих приправ я стараюсь практически не класть, все таки вкус и аромат не сравнится со свежими травами.
- Я не очень люблю лук, поэтому его я режу тонкими четвертькольцами и рассыпаю сверху. Тут, конечно, на любителя. Если вы любите лучок, то положите его побольше, чтобы он полностью покрывал мясо или просто, как я, слегка присыпьте. Но положить его нужно обязательно и именно поверх мяса.
- Тонко режем шампиньоны и рассыпаем поверх лука, смазываем слегка майонезом и обязательно солим и перчим.
- Помидоры и перец режем небольшими кусочками, смешиваем с столовой ложкой майонеза и выкладываем сверху. Так, овощи, которые находятся поверх всего пропекутся и не подгорят, даже после того как мы снимем фольгу. Если вы возьмете перчик разных цветов, например, зеленый и желтый, то блюдо от этого только приобретет, так как сверху красные помидорчики будут перемешаны с желтым и зеленым перцем.
- Ставим в духовку на 190С на 20-25 минут до готовности. Противень обязательно накройте фольгой! В нем можно сделать небольшие дырочки, чтобы жидкость немного испарилась, но я оставляю все закрытым. Так овощи и мясо получаются просто нереально вкусными.
- Не спешите вынимать противень! Как только все готово, снимите фольгу и засыпьте все тертым сыром. Фольгу не одевайте, а противень с мясом и посыпанным сверху сыром оставьте еще минут на 5. Сыр растопиться и будет тягучим, а не хрустящей корочкой, а а нам именно это и надо.
Подавайте с нежным картофельным пюре.
Приятного аппетита!