Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, это свежесть и нежность. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным, а грецкие орехи, слегка поджаренные и хрустящие, оттеняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только лишь йогурт, он станет абсолютно диетическим.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 750 г
- Морковь 1шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 400 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Яблоки ½ кг
- Лимоны ½ шт.
- Грецкий орех 125 г
- Майонез 175 г
- Йогурт 175 г
Приготовление:
- Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 20-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 — 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.
- Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.
- Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 — 8 минут, иногда переворачивая.
- Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости. Остывшие куриные грудки разделить на волокна.
- Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.
Приятного аппетита!