Этот торт получается вкусным, сочным и пропитанным. Но рецепт довольно сложный. Я только с четвертого раза добилась, чтобы крем был похож на…крем ) Обычно он у меня растекался. Но коржи были сочные и такие…апельсиновые. Если у вас сразу не получился крем — просто полейте тем, что получилось ваш тортик. Если не застынет — макайте, будет все равно очень вкусно. Удачи!
Ингредиенты:
-
Для коржа:
- Яйцо — 7 шт
- Мука — 210 г
- Сахар-песок — 210 г
- Щепотка соли
- Цедра апельсина — 2 чайных ложек
- Апельсин (сок) — 300 мл
- Сахар — 150 г
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 200 мл
- Желатин — 12 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 3 шт
- Взбитые сливки — 200 мл
- Взбитые сливки (холодные)
Для сиропа:
Для апельсинового мусса:
Для украшения:
Приготовление:
- Для коржа:
взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли (15-20 мин).Понемногу всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте (предпочтительно деревянной ложкой. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 ° C в промасленной форме 20-25 минут.
- Для сиропа: Доведите до кипения сахар с соком.
- Для мусса:
Взбейте желтки с сахаром.Желатин замочите в апельсиновом соке на 10 минут.Поставьте на огонь и варите пока желатин не растворится.Остудите полностью и влейте к желткам. В это время отдельно взбейте белки и крем. Смешайте обе взбитые массы и желатин аккуратно и поставьте охлаждаться в холодильник.
-
Корж разрежьте на 3 части. Выложите торт, смачивая каждый корж в начале сиропом, а затем муссом.
Сверху покройте весь торт оставшимся муссом. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей. Затем обмажьте сливками.
Приятного аппетита!