Домашний сливочный ирландский ликер Бейлиз

Домашний ирландский сливочный ликёр Baileys

Когда пьешь свой бейлиз, приготовленный своими руками кажется, будто кушаешь мороженое. Настолько нежный и сливочный вкус. Я пробовала бейлиз уже готовый, но этот не стоит ни в какое сравнение. Конечно, стоит учитывать, что вкус остается сладким, терпким и алкогольным. В общем напиток получается довольно таки крепким, но через пару глотков этого не чувствуется, а во рту остается приятное послевкусие нежных сливок и мягкого виски. Я рекомендую брать именно ирландский Jameson.


Ингредиенты:

  • 1 2/3 стакана виски (в оригинале Jameson)
  • 400 мл сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок
  • 2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • SAMSUNG CSC

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы в течение 30-60 секунд. Перелейте приготовленный ликер в контейнер или банку и храните в холодильнике до 2 месяцев. Перед использованием взболтать.

    Приятного аппетита!

    SAMSUNG CSC